Penne ai broccoli

INGREDIENTI (per 4/6 persone)

• 400 g di broccoli

• 500 g di penne

• pomodori pachino

• 3 salsicce

• 2 hg di parmigiano

• 2 spicchi d’aglio

• sale – pepe – olio q. b.

Nettate i broccoli: staccate le cimette, praticate loro un’incisione “a croce” alla fine del gambo e lavatele bene. Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Sbucciate e fate a fette l’aglio. Tagliate a rondelle le salsicce. Fate rosolare l’aglio nell’olio, eliminatelo e unite i pomodori e le salsicce. Salate, pepate e cuocete quel tanto che farà appassire i pomodori. Lessate in acqua bollente salata i broccoli. A metà cottura unite ai broccoli le penne e cuocetele molto al dente. Scolate la pasta e la verdura e passate tutto nel sugo. Spolverate di parmigiano e mantecate a fiamma vivace, mescolando bene. Servite le penne ben calde, passando a parte altro parmigiano grattugiato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *